пн-пт 10-20, сб 10-18
+7 (925) 229-46-47
Отправляем по всему миру!
We ship worldwide!
Корзина пуста.

Мы продаём только натуральные качественные продукты: редкие витамины и минералы, природную косметику, фермерские продукты, мёд и иван-чай.

Вы здесь

Библиотека

Определение биологической эффективности препарата "Селегерц" по методу ВСР

На базе РОО «САЛЮС» были проведены исследования адаптогенных свойств препарата «Селегерц» с целью подтверждения его биологической эффективности и быстродействия. В качестве метода оценки применялся анализ вариабельности сердечного ритма (ВСР) с использованием программного комплекса «Варикард».

Система кровообращения является чувствительным индикатором адаптационных реакций целостного организма (В.В.Парин и соавт., 1967г.). ВСР основан на представлениях о механизмах нейрогормональной регуляции как результат активности различных звеньев вегетативной нервной системы.

Полиненасыщенные жирные кислоты и их значение в профилактике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний

Как известно, в пищевых продуктах полиненасыщенные жирные кислоты (далее — ПНЖК) представлены двумя основными классами – Омега-3 и Омега -6 ПНЖК.

Основным источником Омега -6 и, в первую очередь, линолевой кислоты являются растительные масла (за исключением льняного и рапсового), тогда как Омега-3 содержится в жире морских рыб, меньше — в животном мясе, сале, яйцах, в молочных продуктах и др. Льняное и рапсовое масло содержат, в частности, большое количество альфалиноленовой кислоты (класс Омега-3 ПНЖК с 18-ю атомами углерода).

О некоторых аспектах биохимической трансформации отдельных представителей Омега-3 и Омега-6 ПНЖК

Ряд видов растительных масел, орехов, морепродуктов и т.д. содержат большие количества альфа–линоленовой кислоты, которая в организме человека может переходить в эйкозапентаеновую кислоту (класс Омега-3 ). Поэтому регулярное и долговременное употребление определённых пищевых продуктов может способствовать восстановлению нормального соотношения между разными классами ПНЖК и снижать риск сердечно–сосудистых заболеваний. Этот вывод подтверждается результатами популяционных исследований, свидетельствующих о значительно меньшей распространённости сердечно–сосудистых заболеваний среди многих народов нашей планеты. Особенно выделяются в этом плане гренландские эскимосы, имеющие самый низкий процент заболеваемости сердечно–сосудистыми заболеваниями и страдающих от атеросклероза.

Проблема улучшения мозгового кровообращения в условиях противодействия окислительному стрессу

Как известно, система кровоснабжения головного мозга является неотъемлемой частью сердечно-сосудистой системы организма человека. Она подчиняется общим законам регуляции артериального давления и процессов свёртывания крови и в той же мере подвержена негативным влияниям, таким как окислительный стресс, электролитные нарушения, гиперхолестеринемия и др.

О причинах возникновения заболеваний и способах их лечения

На протяжении многих веков человечество пытается избавить себя от заболеваний, но болезни остаются самым верным спутником человека и не желают сдавать позиции, а только усложняются, видоизменяются или маскируются.

Академическая медицина ищет новые способы фармакотерапии, но избавления не происходит, а наоборот статистика «кричит» в цифрах, что растет смертность, связанная с лекарственной терапией, увеличивается % хронических заболеваний и ятрогенных осложнений.

Обеспеченность организма микронутриентами липидной природы

Как известно, ключевыми структурными элементами биологических мембран являются фосфолипиды (фосфатидилхолин, фосфатидилсерин, фосфатидилинозитол и др.).

От жирнокислотного состава мембранных фосфолипидов во многом зависят такие свойства клеточных мембран, как текучесть, проницаемость, возбудимость мембран, а также рецепторная и ферментативная активность связанных с мембранами белков. Также от фосфолипидного состава мембран зависит физиологическая активность ряда простагландинов, тромбоксанов, синтезируемых из мембранных фосфолипидов.

Роль антиоксидантов в профилактике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний

На сегодняшний день в области профилактики и лечения сердечно – сосудистых заболеваний в большинстве развитых стран Европы и Северной Америки сложилась парадоксальная ситуация. С одной стороны, последние два десятилетия были отмечены высокими достижениями кардиологической фармакологии, в результате чего появилось сразу несколько новых классов кардиологических препаратов, например ингибиторы ангиотензин превращающего фермента, блокаторы ангиотензиновых рецепторов, гипохолестеринемические препараты из группы статинов и др.. Существенно были расширены уже существующие классы кардиологических медикаментов. Всё это позволило значительно повысить эффективность фармакотерапии сердечно– сосудистых заболеваний.

Использование экстрата люцерны у детей и подростков

В последние годы многими исследователями отечественных и зарубежных авторов доказано, что в условиях непрерывного воздействия неблагоприятных факторов внешней среды, в том числе промышленных, наблюдается высокая детская заболеваемость. Так, в некоторых крупных промышленных городах заболеваемость детей в 1,5-3 раза превышает показатели относительно благополучных с точки зрения загрязнения окружающей среды регионов.

Селегерц – метаболический защитник мозга

На основании многочисленных биохимических данных (Бобровницкий В.П., Пономаренко В.А.,1991г.), а также ранее описанных структурно-функциональных характеристик (Антипов В.В. и др. 1989г.) было высказано предположение, что при действии экстремальных повреждающих факторов в ЦНС происходит ряд неспецифических изменений, представляющих собой своеобразное экспресс-старение (Табукашвили Р.И. и др.,1991г.).

Эраконд и иммунореабилитация

Цель исследования – оценка эффективности препарата «Эраконд» в иммунореабилитации больных хроническим ларингитом.

Материалы и методы. Под нашим наблюдением находилось 34 больных хроническим ларингитом. Возраст больных был от 40 до 57 лет, давность заболевания – от 3 месяцев до 1 года. У всех больных проводилось изучение иммунологического анамнеза, особенностей клиники заболевания, эндоскопическое исследование гортани. Изучали иммунный статус пациентов до и после лечения тестами I уровня

Страницы

Связаться с нами