Вы здесь
О причинах возникновения заболеваний и способах их лечения
Шалтынова Н.В., РОО «САЛЮС», г. Москва, Россия
На протяжении многих веков человечество пытается избавить себя от заболеваний, но болезни остаются самым верным спутником человека и не желают сдавать позиции, а только усложняются, видоизменяются или маскируются.
Академическая медицина ищет новые способы фармакотерапии, но избавления не происходит, а наоборот статистика «кричит» в цифрах, что растет смертность, связанная с лекарственной терапией, увеличивается % хронических заболеваний и ятрогенных осложнений.
Появляется новая общая международная проблема: теперь уже не экология, разрушенная технологической эрой, а выживание человека в условиях переизбытка токсинов. Каждый год появляется около 2000 новых химических веществ, причем зачастую действие их в полной мере не известно. Западный вариант паталогоцентрического подхода (Н.М. Разумов) к оздоровлению человека, не в состоянии избавить от заболеваний, путём подавления симптомов и вмешательства в биохимический гомеостаз организма.
На сколько человек совершенен и многогранен в механизмах адаптации, можно судить по выживаемости после приема фармакотерапии. Это опять-таки заслуга природы, которая создала «уникальную кибернетическую машину», где все процессы подчиняются принципу биологической целесообразности. При появлении токсина в организме, а токсин может попасть как экзогенно (поступление с пищей, с водой, с воздухом, с лекарством и т.д.), так и эндогенно (образовавшиеся метаболиты от стрессов, хронических заболеваний, ферментодефицитных состояний, авитаминозов и т.д.) включается антиоксидантное или дезинтоксикационная система, т.е. большая защитная система (БЗС), в которой различают:
Гуморальный ответ.
- Передние доли гипофиза и коры надпочечников (регуляция функций коры надпочечников, деятельность соединительной ткани и гормонов, активация и ингибирование воспалительного процесса).
- Ретикулоэндотерий (депонирование токсинов, образование антител).
- Соединительная ткань (депонирование токсинов, реакция антигена-антитела, воспалительный процесс, образование лейкоцитов).
- Печень (связывание кислот и солей, депонирование токсинов, образование эндогенного токсина).
Невральный ответ.
Нервно-рефлекторный механизм раздражения и возбуждения.
Все процессы БЗС направлены на выведение токсина из организма, т.е. включения защитных реакций. Врач, который не понимает биологических взаимосвязей в организме, тончайшего взаимодействия защитных реакций против токсинов, который подавляет симптомы сильнодействующими препаратами, устраняет лихорадку и воспаление – блокирует дренажные процессы и тем самым усиливает состояние интоксикации, поступает вопреки законам природы. Он нарушает тенденцию самоизлечения, кибернетическую организацию и регуляцию организма.
Следствием таких действий становится ятрогенная патология, которая переводит заболевание из гуморальной фазы в клеточную, т.е. хроническую форму, за счет блокирования ферментных систем, и как следствие — ослабление иммунитета.
При биологической терапии (БТ), за счет активации активных систем, нормализуется деятельность БЗС, БТ не мешает дезинтоксикации и дренажным процессам, в результате происходит истинное излечение. Биологически лекарственные средства: классические гомеопатические препараты, нозоды, биокатализаторы, органопрепараты, антигомотоксические препараты и N-БАДы направлены на активацию защитных сил.
Многочисленные работы, как научные, так и практические, как в России, так и за рубежом, подтверждают теорию токсикоза и заболевания как избавление организма от токсина.
Эффективность биологических препаратов и стойкий эффект излечения от хронических заболеваний, даже онкологии на ранней стадии заболевания, необходимо взять на вооружение тем врачам, которые искренне желают лечить следуя принципу Гиппократа: «Primum nil nocere».